Согласно оценкам критиков, Mass Effect Andromeda — самая неудачная часть серии


На известном и всеми любимом портале Metacritic появились первые оценки Mass Effect Andromeda от игровых обозревателей. И результаты эти, с одной стороны, не такие плохие, как мы предполагали, но, с другой стороны, позволяют назвать Andromeda самой неудачной частью серии Mass Effect.

Итак, на момент написания этих строк средняя оценка Mass Effect Andromeda по всем трём платформам составляет 76,6 балла. Для сравнения, средняя оценка первой Mass Effect оставляет 88,3 балла, второй — 94,6 балла, а третьей — 91,6.

Профессиональные обозреватели отмечают, что игра изобилует всем набившими оскомину заданиями типа «мальчик на побегушках», не радует ролевой составляющей, ну и, естественно, напрочь лишена ощущения погружения в происходящее из-за неадекватной лицевой анимации, когда персонажи не испытывают эмоций и могут принять известие о смерти отца с глуповатой ухмылкой. Причём всё это приправлено слабеньким сценарием.

Однако есть и положительные стороны. Улучшилась «боёвка», а в мире игры много эстетически приятных планет, по которым интересно бродить в поисках приключений. Также обозревателей порадовала продолжительность Mass Effect Andromeda — прохождение кампании и всех сторонних заданий займёт до 60 часов.

Мы со своей стороны рекомендуем дождаться завтрашнего дня и ознакомиться уже с пользовательскими отзывами. Они, по понятным причинам, гораздо объективнее и, благодаря огромной выборке, более надёжны. Возможно, оценки игроков будут выше оценок критиков, а, быть может, и вовсе заставят Mass Effect Andromeda «покраснеть» и провалиться под землю от стыда.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают