Японцы жалуются на нехватку материнских плат для AMD Ryzen


Ещё в первый день продаж процессоров AMD Ryzen 7 в Японии местные магазины начали предупреждать о том, что совместимых материнских плат на всех не хватит, хотя номинально они были выставлены на прилавки в приличном ассортименте. Субботний рейд коллег с сайта AKIBA PC Hotline по предприятиям японской розничной торговли выявил, что быстрее всего истощились запасы материнских плат на основе набора логики AMD X370, и новая партия поступит не ранее конца следующей недели.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В некоторых японских магазинах полки, где недавно были выложены материнские платы с разъёмом Socket AM4, теперь пустуют, в других их пытаются заполнить пустыми коробками от процессоров AMD Ryzen 7. Чуть проще купить материнские платы на основе набора логики AMD B350, но и здесь говорить об изобилии не приходится.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Непосредственно процессоры AMD Ryzen 7 присутствуют почти во всех магазинах Японии, но в отдельных торговых точках ассортимент ограничен одной или двумя моделями. Нередки случаи, когда старшая и самая дорогая модель, Ryzen 7 1800X, отсутствует в продаже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают