Данные о разгонном потенциале AMD Ryzen обнадёживают

Один из южнокорейских энтузиастов не стал дожидаться официальных инженерных образцов AMD Ryzen для тестирования, и за счёт наличия материнской платы Biostar на основе набора логики AMD X370 уже начал проводить первые тесты по экстремальному разгону процессоров данной серии. К сожалению, своими откровениями он делится в закрытой части форума корейского сайта Hardware Battle, поэтому в открытые источники типа того же сайта VideoCardz просачивается лишь малая часть информации. Впрочем, о каких-то интересных фактах мы можем судить хотя бы по заголовкам тем форума, которые создаёт энтузиаст. Он, например, утверждает, что при помощи жидкого азота ему удалось разогнать Ryzen до 7 ГГц.

Источник изображения: Hardware Battle

Вообще, компания AMD подготовила для разгона процессоров Ryzen фирменную утилиту. Это важно, поскольку новые процессоры поголовно обладают свободным множителем, а некоторая часть из них поддерживает расширенные возможности "автоматического разгона". Никто лучше разработчика процессоров не сможет раскрыть потенциал управления всеми этими возможностями.

Источник изображения: Hardware Battle

Вторая важная новость об особенностях разгона процессоров AMD Ryzen с использованием отрицательных температур – они не страдают "аллергией на холод", так называемым явлением "cold bug", которое препятствует разгону процессоров с применением жидкого азота, сухого льда и систем фазового перехода. Как правило, система термозащиты процессора считает, что высокая "по модулю" температура представляет угрозу для его функционирования, а потому приводит к аварийному отключению. Энтузиастов определённо порадует тот факт, что бороться с этим препятствием при разгоне Ryzen не придётся.

Источник изображения: Hardware Battle

Мероприятие Ryzen Day, на котором будут распространяться образцы процессоров и материнских плат, скоро состоится, поэтому традиционно нетерпеливые "хранители чужих секретов" неизбежно поделятся новой информацией об этих продуктах ещё до официального анонса, который пройдёт в два этапа: обзоры будут опубликованы 28 февраля, а в продажу процессоры поступят 2 марта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают