NVIDIA представила технологию G-Sync HDR

для раздела Новости Hardware

На днях компания AMD представила технологию FreeSync 2, которая предназначена для снижения задержек при выводе изображения с расширенным динамически диапазоном (HDR). Теперь же и компания NVIDIA решила позаботиться о пользователях своей продукции, и представила технологию G-Sync HDR.

Acer Predator XB272-HDR – один из первых мониторов с поддержкой G-Sync HDR

Представленная технология, по сути, является той же хорошо знакомой технологией синхронизации частоты дисплея с частотой видеосигнала графического адаптера NVIDIA G-Sync, только с добавленной поддержкой HDR, что и отражено в названии. Для сравнения, технология AMD FreeSync 2 является дополнением технологии FreeSync, и в то время как последняя обеспечивает синхронизацию видеокарты и монитора, первая уменьшает задержки при выводе HDR-изображения.

Над созданием технологии G-Sync HDR компания NVIDIA работала совместно с производителем панелей AUOptronics. Панели с поддержкой новой технологии используют полную 384-зонную светодиодную подсветку и технологию квантовых точек, а также имеют широкую цветовую гамму с 1.07 млрд цветов (10 бит). Мониторы с G-Sync HDR получат полную поддержку стандарта HDR10. Отмечается также, что одна из самых ожидаемых игр этого года, Mass Effect: Andromeda будет полностью поддерживать G-Sync HDR.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают