Asus ZenFone AR: первый Android-смартфон с 8 ГБ оперативной памяти


Вместе с Asus ZenFone 3 Zoom с двойной основной камерой, о котором мы рассказывали ранее, компания Asus анонсировала в рамках CES 2017 ещё один смартфон под названием ZenFone AR. Он стал первым в мире смартфоном с 8 ГБ ОЗУ.

Asus ZenFone AR поддерживает технологии Google Daydream и Tango и позволяет погрузиться в дополненную или виртуальную реальность в зависимости от вашего настроения. Базируется смартфон на обновлённом четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 821, который в зависимости от версии дополнен 6 или 8 ГБ оперативной и 32, 64, 128 или 256 ГБ встроенной памяти.

Также Asus ZenFone AR оснащается 5.7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560 на 1440 точек (Quad HD), 23-мегапиксельной основной камерой с датчиком Sony IMX318, двойной вспышкой, оптической и электронной стабилизацией изображения и поддержкой съёмки 4K-видео, 8-мегапиксельной фронтальной камерой и дополнительными датчиками для работы системы Tango. Есть порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. Питается смартфон от аккумулятора ёмкостью 3300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Упоминается также о наличии поддержки двух SIM-карт, 4G LTE, VoLTE, Wi-Fi, GPS, NFC.

Asus ZenFone AR облачён в корпус толщиной 8,95 мм и весит вместе со всей начинкой 170 г. Он выйдет только в чёрной расцветке. Смартфон будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat с установленной поверх оболочкой Asus Zen UI 3.0.

Продажи Asus ZenFone AR стартуют во втором квартале 2017 года. Его стоимость пока неизвестна.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают