Intel продемонстрировала процессоры Broadwell-EP со встроенными матрицами Altera


Ещё в начале лета Intel призналась, что уже поставляет образцы процессоров Xeon E5-2600 v4 семейства Broadwell-EP с интегрированными программируемыми матрицами FPGA, к разработке которых приложила руку перешедшая под контроль процессорного гиганта компания Altera.

На мероприятии SC16 корпорация Intel, как отмечает сайт ServeTheHome, демонстрировала данные процессоры в действии, хотя характер демонстрации вряд ли мог что-то сказать непосвящённому обывателю. Как выяснилось, процессоры Broadwell-EP могут оснащаться программируемыми матрицами Altera Arria 10 – точно такими же, как используются ускорителями вычислений с интерфейсом PCI Express, о которых вчера мы уже рассказывали.

Источник изображения: ServeTheHome

Коллеги отмечают, что в рамках семейства Skylake-EP интеграция программируемых матриц в один корпус с центральным процессором станет обычной практикой, а изделия поколения Broadwell-EP носят экспериментальный характер, а потому выпускаются ограниченными партиями.

Источник изображения: ServeTheHome

И всё-таки, прецедент создан – по сути, Intel предлагает своим клиентам выпущенные по 20-нм технологии продукты с архитектурой ARM Cortex-A9, пусть и неотделимые от собственных процессоров с x86-совместимой архитектурой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают