В следующем году Asus представит самодостаточное устройство виртуальной реальности


До конца года осталось полтора месяца, а это значит, что участники выставки CES 2017 в Лас-Вегасе уже начинают предвосхищать премьеры собственных продуктов. Как поясняет сайт DigiTimes, генеральный директор Asustek Computer Джерри Шень (Jerry Shen) пообещал на этом январском мероприятии продемонстрировать смартфон ZenFone AR, поддерживающий технологию "машинного зрения" Google Project Tango. Последняя, напомним, позволяет в масштабе реального времени "оцифровывать" окружающие предметы силами смартфона. Судя по суффиксу "AR" в названии будущего смартфона Asus, ему технология "машинного зрения" понадобится для работы с дополненной реальностью.

Продвинутые функциональные возможности смартфона Asus ZenFone AR будут сочетаться с "конкурентоспособной ценой", как заверил генеральный директор компании. Четвёртое поколение смартфонов ZenFone, по словам Джерри Шеня, будет представлено во втором квартале следующего года, их отличительной особенностью станут улучшенные камеры. Третий квартал текущего года для Asus завершился убытками в сегменте смартфонов, но до марта следующего года компания рассчитывает вернуться к прибыльности. В конце концов, она почти десять лет работала на рынке смартфонов себе в убыток, и временными трудностями её не испугать.

В третьем квартале следующего года Asustek также планирует представить устройства виртуальной реальности, не требующие подключения к компьютеру. Камеры и датчики, необходимые для работы, будут встроены в эти устройства. Определены и сроки вывода на рынок "домашнего робота" Zenbo рекомендованной стоимостью $599. Этот "безрукий планшет на колёсах" появится в Тайване уже в этом году, до Китая доберётся к первому кварталу 2017 года, а со второго квартала начнутся продажи на рынке США и других стран. Напомним, что этот цифровой ассистент реализует функции голосовой связи и видеоконференции, напоминает о важных делах, может развлекать детей и присматривать за старшими обитателями дома, пока члены семьи "среднего звена" находятся на работе.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают