Россия снова попала в перечень стран, в которых выручка Apple сильно выросла

Оглашение результатов квартала для компании Apple редко обходится без упоминания тех географических рынков, на которых прирост выручки был выдающимся из общей тенденции. В этом квартале список "растущих" стран состоял из Японии, Турции, России, Таиланда, Вьетнама, стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Если говорить непосредственно о популярности iPhone, то руководство Apple по итогам прошлого квартала отметило Канаду, страны Латинской Америки, Западной, Центральной и Восточной Европы, Южной Азии, Ближнего Востока и Индии. В последнем случае Apple видит хороший потенциал появления среднего класса, способного покупать смартфоны марки, поскольку сейчас более половины населения Индии не достигло возраста 25 лет.

Более того, по итогам 2016 финансового года объёмы продаж iPhone в Индии выросли на 50% по сравнению с предыдущим годом, и Apple считает, что это только начало. В целом, Apple получает почти две трети выручки за пределами США, и за последние два года укрепление американского доллара по отношению к корзине валют достигло 15%. Компания пыталась компенсировать соответствующие потери не только повышением цен на продукцию (как это случилось два года назад в российской рознице), но и мероприятиями по снижению себестоимости. Сейчас, по словам финансового директора Apple, компании почти полностью удалось компенсировать потери от укрепления доллара США. Крепкий доллар, по его словам – это долгосрочный тренд, и компании нужно учиться работать в соответствующих условиях. Действующую норму прибыли Лука Маэстри (Luca Maestri) считает приемлемой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают