Стоимость Android-смартфона Huawei Mate 9 Pro с изогнутым QHD-дисплеем составит $1300


В середине октября стало известно, что Huawei выпустит две версии смартфона Mate 9: с плоским и изогнутым дисплеем. Версия с изогнутым с двух сторон экраном разрабатывается под кодовым названием "Long Island", а на рынке появится как Huawei Mate 9 Pro. Об этом сообщили источники издания GSMArena.

Стандартная модель Huawei Mate 9 под кодовым названием "Manhattan", будет базироваться на недавно представленном восьмиядерном чипе Kirin 960 и получит 5.9-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920х1080 точек), встроенный накопитель на 64 или 128 ГБ. Также он будет оснащён сканером отпечатков пальцев и двойной 12-мегапиксельной основной камерой с объективом Leica и четырёхкратным оптическим зумом.

Что же касается Huawei Mate 9 Pro, то в его оснащение войдут изогнутый 5.9-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560х1440 точек) и до 256 ГБ встроенной памяти. Его остальные технические спецификации будут аналогичны Huawei Mate 9.

Ещё одним отличием Huawei Mate 9 Pro станет предустановленная мобильная операционная система Android 7.0 Nougat, тогда как стандартная версия Huawei Mate 9 будет поставляться с Android 6.0.1 Marshmallow на борту. Ну и, само собой, Pro-версия будет дороже стандартной модели.

Официальный анонс Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro, как ожидается, состоится 3 ноября. И в преддверии их выхода Эван Бласс (Evan Blass), более известный как Evleaks, опубликовал пресс-фото новых смартфонов в бледно-фиолетовой расцветке. Он также сообщил, что стоимость Huawei Mate 9 Pro составит $1300.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают