Сторонние производители смогут выпускать смартфоны на платформе BlackBerry


Неизбежный отказ BlackBerry от самостоятельной разработки, выпуска и продажи смартфонов не означает скорую кончину торговой марки. Напротив, она будет лицензироваться клиентам BlackBerry, а главное "ноу-хау" в виде защищённой версии операционной системы Google Android позволит выделить эти смартфоны на фоне изделий конкурентов.

О том, что ещё готова отдать BlackBerry на откуп лицензиатам, представители компании поведали в интервью британскому ресурсу The Register. Во-первых, отбор кандидатов на право использования торговой марки BlackBerry будет очень строгим, как и контроль над всеми этапами создания продуктов. Во-вторых, BlackBerry может позволить использовать клиентам из числа производителей смартфонов и фирменную операционную систему BlackBerry. Даже некоторые "клавиатурные ноу-хау" могут стать предметом торга с потенциальными лицензиатами. Версия Android, способная получить сертификат NIAP, выйдет в следующем году, как пояснили представители BlackBerry. Это позволит Android-смартфонам марки прописаться в западных правительственных структурах, уделяющих повышенное внимание информационной безопасности.

Впрочем, фирменную QWERTY-клавиатуру в её неизменном виде BlackBerry никому из конкурентов лицензировать не собирается. Чтобы воспользоваться ей, нужно купить устройство марки BlackBerry. Компания также намекает, что может выпустить и Android-смартфон с фирменной QWERTY-клавиатурой. Точнее говоря, это сделают лицензированные подрядчики.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают