PNY предлагает видеокарту GeForce GTX 1080 серии XLR8 Gaming OC

В нашей стране компания PNY Technologies известна преимущественно своими профессиональными видеокартами и ускорителями вычислений на основе решений NVIDIA, но под этой маркой предлагаются и игровые видеокарты. Более того, чтобы у покупателя не возникало сомнений относительно предназначения таких видеокарт, PNY выделила их в серию XLR8 Gaming OC. В случае с GeForce GTX 1080 подразумевается, что номинальные частоты повышены до 1708/1848/10000 МГц, а печатную плату эталонного образца украшает фирменная система охлаждения с тремя вентиляторами и двухсекционным алюминиевым радиатором, пронизанным тепловыми трубками типоразмера 8 мм.

Источник изображения: PNY Technologies

Видеокарта, по словам производителя, потребляет не более 180 Вт и довольствуется единственным восьмиконтактным разъёмом дополнительного питания. Рекомендованная мощность блока питания – 500 Вт, но это при условии использования центрального процессора не ниже Core i7 с частотой 3.2 ГГц. Более слабый процессор позволяет использовать и менее мощный блок питания.

Источник изображения: PNY Technologies

Кроме того, производитель указывает, что для работы с видеокартой желательно иметь не менее 4 ГБ оперативной памяти, но в крайнем случае достаточно будет и двух. Для установки драйверов видеокарты потребуется 300 МБ дискового пространства. На задней панели можно найти три выхода DiplayPort 1.4, один HDMI 2.0b и один DVI. В фирменном интернет-магазине видеокарта оценивается в $660, существует аналогичный вариант GeForce GTX 1070 с пропорционально уменьшенными характеристиками и ценой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают