Intel покупает разработчика чипов для компьютерного зрения

Два или три года компания Intel продвигает решение для оцифровки окружающего пространства — блок камер RealSense, включающий камеру измерения глубины сцены. Небольшая планка с камерами может быть встроена в ноутбуки, планшеты и даже смартфоны. Наличие RealSense привнесёт в устройства такие функции, как сканирование и оцифровка объёмных объектов, самого пользователя (жестов и мимики), а также интерьера. Как дальше использовать эти данные — это уже на усмотрение разработчиков программ. Хоть для развлечений, хоть для работы. Недостаток у подобной связки — камера-процессор — только один: пожирание ресурсов процессора общего назначения, тогда как обработка визуальной информации — это хорошо выполняемая специальным процессорам операция.

На днях компания Intel нашла аналог зрительного центра для связки RealSense-процессор. За неназванную сумму Intel приобрела компанию Movidius — разработчика специализированных процессоров для обработки визуальной информации в реальном времени. Процессоры Movidius Myriad (1 и 2) используются в качестве основы машинного зрения в проекте Google Tango и в ряде других изделий, например, в дронах DJI Phantom 4. В аналогичных проектах Intel камеры RealSense станут аналогом глаз, процессоры Movidius — зрительным центром, а процессоры общего назначения — мозгом. Компания Intel, тем самым, планирует создать комплексную платформу для ориентации в пространстве автопилотов, роботов, дронов и многое другое, включая использование решения для глубокого машинного обучения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают