Sapphire GPRO 8200: профессиональный вариант Polaris 10 в однослотовом исполнении


Один из крупнейших партнёров AMD, компания Sapphire, выпускает не только игровые видеокарты, но и профессиональные графические решения. Ассортимент последних недавно пополнился за счёт GPRO 8200 – продукта поколения Polaris в специфическом конструктивном исполнении с четырьмя выходами DisplayPort 1.4 и низкопрофильной системой охлаждения, позволяющей видеокарте занимать пространство единственного слота расширения.

Источник изображения: Sapphire

Видеокарта довольствуется единственным шестиконтактным разъёмом дополнительного питания и уровнем TDP не более 140 Вт, а справиться с распределением тепла в таком компактном исполнении помогает фирменная технология испарительной камеры – это что-то вроде более обширного варианта хорошо знакомой любителям разгона тепловой трубки. Испарительная камера применяется Sapphire и в составе систем охлаждения видеокарт потребительского класса, но там она чаще требуется из-за своей высокой производительности, а не компактных размеров.

Источник изображения: Sapphire

Sapphire GPRO 8200 использует 256-разрядную шину и 8 ГБ памяти типа GDDR5 с пропускной способностью 211 Гб/с. Всё это позволяет причислить видеокарту к аналогам настольного Radeon RX 480. Полные характеристики новинки традиционно не раскрываются. На задней панели разместились четыре выхода DisplayPort, они позволяют выводить изображение на четыре монитора одновременно с разрешением 4K и частотой обновления кадра 30 Гц или 60 Гц.

Источник изображения: Sapphire

Возможные варианты подключения дисплеев показаны на иллюстрации выше. Формально, интерфейс HDMI 2.0 тоже поддерживается, но только с использованием активного переходника, который приобретается отдельно. Для работы с видеокартой рекомендуется блок питания мощностью не менее 650 Вт. Габаритные размеры графической платы "в плане" – 243,84 х 111,15 мм. Масса новинки не превышает 472 г. В системе охлаждения используется двухрядный шарикоподшипник, гарантия составляет три года. В комплекте поставки предусмотрены два пассивных переходника с DisplayPort на DVI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают