HTC 10, One M9 и One A9 получат Android 7.0 Nougat

Мы уже рассказывали о том, что японская компания Sony опубликовала список из восьми смартфонов и одного планшета, которые получат новую операционную систему Android 7.0 Nougat. Её примеру последовал и тайваньский производитель HTC, о чём сообщают наши коллеги из PhoneArena.

По сведениям издания, HTC назвала три своих смартфона, которые будут обновлены до Android 7.0 Nougat. Первым новую операционную систему получит нынешний флагманский смартфон HTC 10. Произойдёт это в четвёртом квартале 2016 года. Вслед за HTC 10 обновление получат смартфоны HTC One M9 и One A9. HTC предупреждает, что на разблокированных версиях смартфонов обновление появится раньше, чем на моделях, привязанных к определённому сотовому оператору. Это, впрочем, нас не удивляет, учитывая, что сотовым операторами как правило требуется больше времени для тестирования и утверждения обновлений программного обеспечения.

Кстати, о том, что HTC 10, One M9 и One A9 получат Android Nougat, компания HTC впервые заговорила ещё в июне.

В настоящее время обновиться до Android 7.0 Nougat могут лишь владельцы смартфонов Huawei Nexus 6P, LG Nexus 5X, Motorola Nexus 6, а также планшетов HTC Nexus 9 и Google Pixel C. А первым смартфонов на рынке с предустановленной Android 7.0 Nougat на борту станет LG V20, анонс которого назначен на 6 сентября. Вслед за ним должны выйти новые эталонные смартфоны Nexus Sailfish и Marlin, выпуск которых интернет-гигант Google доверил именно HTC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают