Android-смартфоны HTC Nexus "Sailfish" и "Marlin" сертифицированы FCC

В этом году тайваньская компания HTC будет отвечать за выпуск двух новых эталонных смартфонов Google Nexus с Android 7.0 Nougat на борту. Смартфоны, известные нам под кодовыми именами "Sailfish" и "Marlin", уже наведались в федеральную комиссию по связи США (FCC). Это означает их скорое появление на рынке.

Как сообщает GSMArena, новые смартфоны HTC Nexus "Sailfish" и "Marlin" 20 июля получили сертификаты FCC. Если быть точнее, то в США сертифицированы были версии новых смартфонов, продажами которых займётся крупный местный сотовый оператор Verizon.

Nexus "Sailfish" придёт на смену Nexus 5X, который был выпущен в прошлом году совместно с южнокорейской компанией LG. Он получит 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей), 4 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной памяти, а также двумя камерами: 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной. Питаться он будет от аккумуляторной батареи ёмкостью 2770 мАч.

Что же касается Nexus "Marlin", то он является преемником Huawei Nexus 6P, который, как и LG Nexus 5X, дебютировал в 2015 году. В оснащение новинки войдут 5.5-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560х1440 пикселей), процессор Qualcomm Snapdragon 820 или Snapdragon 821, а также аккумулятор на 3450 мАч. Объём оперативной памяти составит 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 32 или 128 ГБ.

Как ожидается, HTC Nexus "Sailfish" и "Marlin" будут официально представлены этой осенью. Кстати, накануне мы опубликовали первые шпионские фото HTC Nexus "Sailfish", облачённого в металлический корпус со стеклянной вставкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают