На сайте AMD появился раздел, посвящённый процессорам Zen

Мы привыкли видеть на сайте AMD описание только тех продуктов, которые уже поставляются компанией – но даже в этом случае соответствующие материалы появляются на ресурсе с некоторым запозданием. Судя по всему, в случае с процессорами Zen компания решила нарушить традицию – точнее, подхватить новую, сформированную на одном из многочисленных этапов Polaris. Уже сейчас на сайте AMD можно обнаружить раздел, посвящённый процессорам с архитектурой Zen. Расположен он, самое интересное, в рубрике "Программное обеспечение и технологии" секции "Инновации".

Помимо презентации с Hot Chips 28, поясняющей некоторые особенности архитектуры процессоров Zen, в этом разделе можно найти информацию о сроках доступности первых процессоров данного поколения. В настольном сегменте, не скрывает AMD, процессоры Summit Ridge появятся только в начале 2017 года.

Для этих процессоров потребуются материнские платы с разъёмом Socket AM4, причём AMD почему-то утверждает, что его будут использовать именно первые представители архитектуры Zen. Неужели в дальнейшем от Socket AM4 компания сможет отказаться? Судя по всему, имеется в виду возможность выхода во второй половине следующего года гибридных процессоров Zen для ноутбуков, которые будут иметь иное конструктивное исполнение. А во втором квартале выйдут серверные процессоры с архитектурой Zen, они тоже потребуют особых материнских плат. Процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 тоже смогут работать в соответствующих платах, но они ограничатся прежней архитектурой Excavator.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают