Asus выпускает видеокарту ROG Strix RX 480 с заводским разгоном

для раздела Новости Hardware

Компания Asus вчера официально объявила о выпуске видеокарты ROG Strix RX 480, которая построена на графическом процессоре AMD Polaris 10 (Ellesmere) с 2304 потоковыми процессорами и оснащена системой охлаждения Direct CU III.

Видеокарта ROG Strix RX 480 будет доступна в двух версиях, различающихся между собой рабочими частотами. Так, версия с кодовым названием ROG STRIX-RX480-8G-GAMING получила заводской разгон графического процессора до 1286 МГц (Boost), а у модели ROG STRIX-RX480-O8G-GAMING частота GPU достигает 1330 МГц (также в режиме Boost). Обе новинки получили по 8 Гбайт памяти GDDR5 с частотой 8000 МГц, которые подключены по 256-битной шине.

ROG Strix RX 480 построена на печатной плате собственного дизайна Asus. Подсистема питания видеокарты включает шесть фаз, и Asus отмечает, что она выполнена из высококачественных компонентов в соответствии с концепцией Super Alloy Power II. За отвод тепла в ROG Strix RX 480 отвечает система охлаждения Direct CU III с тремя вентиляторами и массивным радиатором, пронизанным тепловыми трубками, напрямую контактирующими с графически процессором. На тыльной стороне платы закреплена усиливающая металлическая пластина, а кожух системы охлаждения оснащён светодиодной RGB-подсветкой Aura.

Видеокарта Asus ROG Strix RX 480 в скором времени появится в продаже, правда, стоимость пока не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают