Microsoft Surface Pro 5 должен использовать процессоры Intel Kaby Lake

Аналитики считают, что в ближайшие годы спрос на планшеты продолжит сжиматься, но этот прогноз не относится к трансформируемым устройствам, которые сочетают качества ноутбука и планшета. Их будет покупаться всё больше, к 2020 году почти каждый третий продаваемый планшет будет комплектоваться подключаемым клавиатурным блоком, либо предусматривать его приобретение за доплату.

Компания Microsoft упорно не замечает скепсиса наших уважаемых читателей, обладающих феноменально широким кругозором. По их мнению, не совсем понятно, кому ежеквартально продаётся внушительное количество планшетов Surface, приносящих Microsoft по $1 млрд. выручки. Фальсифицировать финансовую отчётность для введения участников конференции в заблуждение корпорация Microsoft точно не станет, поэтому с фактом популярности Surface Pro 4 на "далёких планетах" придётся смириться.

Оживившийся на поприще публикации новостей сайт Fudzilla утверждает, что сроки анонса Microsoft Surface Pro 5 привязаны к появлению на рынке процессоров Intel поколения Kaby Lake. И если недавние слухи подтвердятся, то с выпуском Surface Pro 5 корпорации Microsoft придётся ждать до следующего года. Впрочем, компания Intel давно не синхронизирует во времени дебют мобильных и настольных процессоров одного поколения, поэтому подходящая для планшетов Microsoft версия Kaby Lake может появиться ещё в этом году, как и сообщалось ранее.

Устройству Surface Pro 5 слухи приписывают наличие порта USB-C, датчика для чтения отпечатков пальца и подзаряжаемого активного пера Surface Pen. Расширить ёмкость встроенного накопителя можно будет за счёт карты памяти типа microSD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают