Доля Windows 10 среди пользователей Steam перевалила за 41%


Единственный обоснованный повод переходить на Windows 10 — это обеспечить своему компьютеру поддержку DirectX 12 для современных игр (которых пока по пальцам одной руки пересчитать, но не суть). Поэтому именно статистика количества пользователей игрового сервиса Steam с установленной «десяткой» наиболее показательна и интересна.

Каждый месяц Steam публикует сведения о конфигурациях компьютеров своих пользователей, и вот, вчера была опубликована соответствующая статистика за май. Согласно данной статистике, общая доля Windows 10 на компьютерах пользователей Steam поставляет 41,05%, из которых 39,68% — это 64-разрядная версия, а 1,37% — 32-разрядная. Всеми любимая Windows 7 занимает второе место, и не сказать, что сильно отстаёт от «десятки». Общая доля «семёрки» составляет 39,02%, из которых 32,25% — 64-разрядная версия, а 6,77% — 32-разрядная. На третьем месте по популярности Windows 8.1 с общей долей в 11,4%.

Что касается нетипичных для игровых компьютеров операционных систем, то там всё по-прежнему столь плохо, что хоть слёзы лей. Общая доля OS X составляет 3,6%, а суммарная доля всех наиболее популярных дистрибутивов Linux — всего 0,84%, то есть буквально статистическая погрешность.

Тотальное доминирование Windows в сегменте игровых ПК продолжается. И нет ему ни конца ни края.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают