Dota 2 научилась работать с API Vulkan


Dota 2 в представлениях не нуждается, поэтому перейдём сразу к теме новости. Итак, сегодня ночью «Дотка» стала одной из немногих игр с поддержкой высокоэффективного и многообещающего API Vulkan (бета-версия). Научить Dota 2 работать с Vulkan можно, просто загрузив и установив специальное DLC в настройках игры в игротеке Steam. После того как DLC установлено, от игроков потребуется ввести дополнительный параметр запуска «-vulkan» (без кавычек). Если до этого использовались параметры вроде -dx9/-dx11, то их нужно убрать. Этот шаг очень важен, без него ничего не заработает.

Valve также советует перевести клиент Steam в бета-версию, дабы избежать возможных проблем с его игровым интерфейсом. После всех вышеуказанных манипуляций просто запустите Dota 2 и проверьте, повлиял ли переход на Vulkan хоть на что-то. Важно отметить, что речь идёт о бета-версии Vulkan, так что каких-либо существенных изменений может и не наблюдаться. В теории, благодаря низкоуровневому доступу к аппаратному обеспечению Vulkan увеличивает производительность игры на средних и слабых по вычислительной мощности компьютерах.

Минимальные требования к графическому адаптеру для поддержки Vulkan в Dota 2 следующие: NVIDIA GeForce 600 Series или более современные, AMD Radeon HD 7700 Series или более современные. Владельцам видеокарт от NVIDIA следует обновить драйверы до версии 365.19 или более поздней. Владельцам видеокарт от AMD — до версии Crimson 16.5.2.1 или более поздней.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают