Эталонная версия GeForce GTX 1080 откажется от поддержки D-Sub (VGA)


Тягостное ожидание 17 мая вынуждает всех демонстрирующих интерес к видеокарте GeForce GTX 1080 в мелочах изучать её внешность, поскольку даже характеристики не раскрыты до конца. Коллеги с сайта TechPowerUp, например, утверждают, что разводка порта DVI на задней панели GeForce GTX 1080 эталонного образца не предусматривает передачу аналогового сигнала. Это значит, что переходники с DVI на D-Sub с этой видеокартой работать не будут.

AMD простилась с поддержкой D-Sub на флагманских видеокартах ещё в 2013 году, выпустив продукты семейства Radeon R9 29x. Более доступные графические решения совместимость с этим интерфейсом сохраняют. Кажется, всё логично - у покупателей дорогих видеокарт и мониторы, как правило, дорогие и современные.

Попутно ресурс WCCFTech акцентирует внимание на той части пресс-релиза NVIDIA, в которой говорится о поддержке видеокартой асинхронных вычислений. Именно этой возможностью своих видеокарт так гордится AMD. Некоторые скептики не очень-то верят, что по сравнению с Maxwell что-то в этой сфере изменится, но всех рассудит время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают