Священная наша держава отличилась в статистике продаж компьютеров Apple

Падение продаж смартфонов Apple заставило некоторых читателей задуматься, что "филейная часть бытия" расползается на весь мир, если даже глава продавшей за три месяца 50 с лишним миллионов смартфонов корпорации начинает жаловаться на "сложные макроэкономические условия". Не было претензий только к Индии, где и без iPhone SE продажи смартфонов Apple выросли на 56%.

В былые, не такие уж тучные с точки зрения курса национальной валюты, годы Россия нередко заслуживала отдельного упоминания на квартальной отчётной конференции. Обычно она попадала в обойму стран БРИК, которые демонстрировали рекордные темпы роста объёмов продаж iPhone. Казалось бы, теперь "спорт прошёл" не только для статистики Apple, но и для всей экономики страны. Ан, нет, есть лучик света в бочке дёгтя!

Как пояснил финансовый директор Apple, даже сокращение количества проданных персональных компьютеров Mac на 12% в годовом выражении позволило компании, по его предположениям, увеличить свою долю на падающем рынке. Объёмы продаж Mac выросли на двузначное количество процентов в Сингапуре, Южной Корее, ОАЭ, Тайване и России! Более того, в наступившем квартале Apple ожидает сезонного увеличения количества проданных Mac по сравнению с первым кварталом текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают