Графический процессор AMD Polaris 11 уже путешествует в составе ноутбуков


Интерес к новинкам AMD настолько велик, что редкий информационный ресурс способен удержаться от соблазна привлечь аудиторию соответствующими новостями, даже если содержимое этих материалов никого особо не обрадует своей полнотой. Вот и коллеги с сайта Laptop Media решили предвосхитить обзор Polaris 11 предварительной публикацией соответствующей новости.

Пока источник готов лишь подтвердить, что Polaris 11 - это графическое решение уровня "ниже среднего", которое можно будет встретить в относительно доступных ноутбуках. По сути, образец одного из них и оказался в руках обозревателей. Подробности об уровне быстродействия будут раскрыты в готовящемся к публикации обзоре, а пока источник говорит только об использовании архитектуры GCN4 и 14-нм технологического процесса.

Кстати, этот же ресурс приводит результаты экспресс-тестирования ноутбука на основе мобильного процессора AMD A9-9410. Утверждается, что это двухъядерный гибридный процессор поколения Stoney Ridge. Максимальная частота вычислительных ядер, показанная в ходе тестов - 2.9 ГГц. В частности, в Photoshop новый процессор показал достойное быстродействие.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают