Qualcomm Snapdragon 823 будет выпускаться по 10-нм технологии

Пока разработчики "больших" процессоров только мечтают о переводе своей продукции на 10-нм технологию выпуска, в сегменте смартфонов подобная миграция уже становится реальностью. По крайней мере, известный ресурс Fudzilla со всей категоричностью заявляет, что уже мелькавший в наших новостях процессор Qualcomm Snapdragon 823 будет выпускаться по 10-нм технологии с конца текущего года.

Прирост частотных характеристик процессора по сравнению с Qualcomm Snapdragon 820 в данном контексте оправдывает себя. Частота 64-разрядных ядер Kryo вырастет до 2.6 ГГц, а графическая подсистема Adreno 530 будет работать на частоте 720 МГц. В товарных смартфонах данный процессор не появится ранее первого квартала 2017 года. Qualcomm сможет заказывать выпуск Snapdragon 823 как на мощностях Samsung, так и на мощностях TSMC. Привязка к новому техпроцессу в случае успеха позволит Qualcomm получить некоторое преимущество по сравнению с конкурентами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают