Следующие полтора года станут для AMD решающими

26 декабря 2015, суббота 08:51

В уходящем месяце представители AMD не раз выступали перед сообществом аналитиков и инвесторов, убеждая их в наличии "света в конце туннеля", поэтому в наших новостях все "ударные цитаты" генерального директора Лизы Су (Lisa Su) и финансового директора Девиндера Кумара (Devinder Kumar) нашли отражение. Тем не менее, у ресурса eWeek нашёлся повод не только пройтись по этим цитатам снова, но и добавить свежие комментарии главы AMD.

Во-первых, в интервью ресурсу eWeek Лиза Су заявила, что в стратегическом планировании AMD концентрируется на тех сегментах рынка, где она обладает конкурентными преимуществами, где у неё "есть всё необходимое для победы". Имеющейся "дорожной картой" глава AMD вполне довольна. Хотя ждать от Лизы Су откровений по поводу точных сроков анонса новых продуктов было бы наивно, неофициальная информация позволяет надеяться, что новые графические процессоры AMD будут представлены к середине 2016 года, а центральные процессоры с архитектурой Zen появятся к концу 2016 года. В первом полугодии нас может ожидать встреча с двухпроцессорным вариантом Fiji, а также гибридными процессорами в исполнении Socket AM4 с архитектурой Excavator, известными под условным обозначением Bristol Ridge.

Во-вторых, Лиза Су призналась, что следующие 18 месяцев станут решающими для AMD. Компания должна доказать своим сотрудникам, клиентам и всей отрасли, что она способна успешно делать то, чему традиционно была верна. "У нас есть великолепные люди и великолепные идеи", - заявляет генеральный директор компании. "Весь вопрос в том, как мы справимся, но это тоже зависит от нас".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают