В Сеть просочились фотографии невыпущенного планшета Nokia


Слухи о намерениях Nokia выпустить планшет обсуждались неоднократно, и различными зарубежными изданиями уже были добыты весьма убедительные доказательства существования подобных планов, но им до сих пор не удалось материализоваться. Как сообщает издание The Verge, на страницах одного корейского форума на этой неделе появились фотографии планшетного компьютера Nokia под управлением Windows RT, который не будет выпускаться серийно из-за изменений в планах финского производителя.

Снимки с качеством ниже среднего демонстрируют прототип десятидюймового планшета Nokia под управлением Windows RT, который уступит место устройству с операционной системой Windows 8. Планшет должен был использовать процессор Tegra 3, комплектоваться магнитным разъёмом для подключения блока питания, оснащаться портами USB и HDMI. Прототип был подарен автору исходной публикации сотрудником Nokia.

Естественно, Nokia не могла обойти стороной возможность использования планшета в сетях сотовой связи, поэтому устройство оснащается разъёмом для установки SIM-карты и встроенным модемом с поддержкой сетей поколения 4G (LTE).

На каком процессоре будет основан планшет Nokia с операционной системой Windows 8, источники не уточняют. Ясно одно – и в планшетном сегменте Nokia не собирается отрекаться от сотрудничества с Microsoft. Просто платформа Windows RT является для многострадального финского производителя источником дополнительных рисков, поэтому соответствующий планшет так и не добрался до конвейера.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают