Sharp хочет попытать счастья на новых рынках


Японская корпорация Sharp ищет пути выхода из кризисного положения, и поиском стратегических партнёров вроде Samsung и Qualcomm, а также продажей активов дело не ограничивается. Как сообщает сайт Computerworld со ссылкой на комментарии представителей компании, Sharp хочет вторгнуться на новые для себя рынки, чтобы занять там доминирующее положение, пусть и довольствуясь малыми оборотами средств.

В качестве примера новых устройств, которые могли бы подсластить неудачи Sharp в сегменте телевизионной техники, называются роботы-уборщики для промышленного применения и осветительные приборы для выращивания растений в домашних условиях. Последние могут использовать те же лампы, что применяются в подсветке телевизоров Sharp, но решать иные задачи - например, круглый год обеспечивать агрономов-энтузиастов свежей клубникой в тесных условиях мегаполиса. Что касается роботизированных уборщиков, то здесь у Sharp уже есть соответствующий опыт - она выпускает бытовые автоматические пылесосы. Осталось только приспособить эти технические решения для уборки промышленных и офисных помещений или вестибюлей метро, например.

Не отказывается Sharp и от инноваций в сфере технологий вывода изображений. Компания продемонстрировала прототипы интерактивных досок, которые могут применяться в сфере образования, а также телевизионные панели со специальным покрытием, которые в выключенном состоянии заменяют обычное зеркало. Развиваются и MEMS-дисплеи для мобильных устройств, которые Sharp разрабатывает при поддержке Qualcomm.

Новые продукты Sharp для сфер образования, здравоохранения и робототехники будут представлены до конца этого года. Через три года компания планирует получать от реализации новых видов продукции не менее $850 млн. выручки, причём половина этих средств будет поступать из-за пределов Японии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают