Lenovo готова потратить до $3 млрд. на покупку нужных активов


Итоги завершившегося в календаре Lenovo финансового квартала показали, что компания прекрасно себя чувствует и уверенными темпами наращивает не только прибыль, но и долю рынка. Даже в сегменте ноутбуков, где продажи конкурентов падают, Lenovo продемонстрировала пусть и незначительный, но характерный рост.

В интервью ресурсу Bloomberg представители Lenovo признались, что у компании есть запас наличных в сумме $3 млрд., которые она готова потратить на приобретение других компаний и их активов в случае возникновения такой необходимости. Нужно отметить, что Lenovo в целом полагается на естественный рост, но не собирается отказываться от приобретения ценных активов, если это поможет ей укрепить рыночные позиции. Примером может служить несостоявшаяся сделка с IBM в серверном сегменте – сторонам не удалось договориться о цене, как утверждают независимые источники.

Кстати, серверное оборудование и системы хранения данных – это одно из приоритетных направлений развития Lenovo, как утверждают представители компании. Смартфоны и планшеты – ещё одно приоритетное направление, и некоторые источники уже не раз приписывали Lenovo намерения купить компанию BlackBerry. На минувшей отчётной конференции глава Lenovo заявил, что через три года компания рассчитывает стать значимым игроком в сегменте серверов и систем хранения. Для достижения этой цели будут использоваться как естественный рост, так и поглощения. Назвать конкретные объекты, к которым Lenovo уже присмотрелась, представители компании отказались.

Ресурс The Wall Street Journal сообщает, что Lenovo в течение года планирует начать официальные продажи смартфонов на рынке США. Это давно сформировавшийся рынок с высоким уровнем конкуренции, поэтому для выхода на него нужна уверенность в собственных силах. Судя по всему, у Lenovo эта уверенность есть.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают