Глава BlackBerry утверждает, что интерфейс iPhone устарел

После анонса смартфона Galaxy S4 представители компаний-конкурентов так или иначе проявили себя, выступив с критикой в адрес нового детища Samsung. Не осталась в стороне от тенденции и компания BlackBerry (бывшая RIM), которая устами генерального директора Торстена Хайнса (Thorsten Heins) обрушилась с критикой на Apple со страниц издания The Australian Financial Review . На этой неделе устройства серии Z10 будут выведены на американский рынок, и глава BlackBerry утверждает, что пользователям уже доступно 100 тысяч приложений для них.

реклама

Торстен Хайнс признаёт все заслуги Apple в продвижении сенсорного интерфейса, называет компанию "иконой дизайна", но утверждает, что Apple в последнее время стоит на месте, а пользовательский интерфейс iPhone уже достиг пятилетнего возраста и устарел. Кроме того, смартфоны BlackBerry предлагают пользователю многозадачность, чего iOS сделать не позволяет. Пока руководство BlackBerry не готово назвать конкретные цифры, но количество переходящих на её платформу пользователей компанию вдохновляет. Не уточняется, какая из конкурирующих платформ при этом теряет максимальное количество приверженцев.

Говоря о финансовом положении BlackBerry, глава компании рассказывает о приближении к состоянию "выздоровления", а не просто "удержании на плаву". Лицензирование своей программной платформы в BlackBerry по-прежнему рассматривают в качестве одной из альтернатив, но пока прилагают основные усилия к продвижению новых смартфонов на мировом рынке.

анонсы и реклама

Появление слухов о возможности покупки BlackBerry китайским производителем компьютеров Lenovo глава первой из компаний признал фактором, негативно влияющим на акционеров и потребителей. Все эти слухи нервируют публику и вводят её в заблуждение, и если у BlackBerry когда-либо появится повод сделать публичное заявление о своих планах, то компания сделает это открыто.

Возвращаться на рынок планшетов в BlackBerry планируют только после качественной оценки обстановки в данном сегменте. Пока доминирующие позиции на рынке планшетов занимает Apple, и у BlackBerry нет желания повторять ошибки, совершённые при выводе на рынок собственных планшетов первого поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают