Курс акций AMD вырос на фоне слухов об интересе Intel к этой компании

Пожалуй, слухи о намерениях одной компании купить другую возникают на рынке столь же давно, сколько существуют сами компании. В 2006 году оправдался один из самых далеко идущих слухов: AMD купила канадского производителя графических решений ATI, который до сих пор успешно функционирует в составе новой компании. Позднее выяснилось, что в AMD рассматривали возможность покупки NVIDIA, но основатель последней из компаний поставил условие, что он должен стать во главе объединённого производителя.

Теперь же, если верить сообщениям блога Barron’s, курс акций AMD в очередной раз вырос за день на 14%, поскольку отраслевые слухи начали сватать её процессорному гиганту Intel. Подобные слухи возникают не первый раз, но сейчас у них больше возможности стать былью, поскольку понятие рынка ПК распространяется за пределы x86-совместимой архитектуры, и у подобной сделки будет меньше противников в рядах антимонопольных органов. Intel могут привлекать разработки AMD в сегменте графических подсистем процессоров, которые по быстродействию превосходят собственные решения Intel. Кроме того, AMD располагает неплохими x86-совместимыми ядрами с низким уровнем энергопотребления. Впрочем, это пока лишь очередные хорошо забытые старые слухи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 118

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают