NEC ведёт переговоры о продаже мобильного подразделения

Компания NEC возлагала надежды на подразделение, занимающееся выпуском мобильных устройств, но понесённые в последние два года убытки заставили японцев пересмотреть свои взгляды. Сейчас NEC решительно настроена избавиться от убыточного актива, интерес к которому проявляют и местные компании, и китайская Lenovo, стремящаяся выйти на мировой рынок смартфонов.

Как сообщает издание Reuters со ссылкой на анонимные источники, NEC активно ведёт переговоры с возможными покупателями. Помимо Lenovo в числе претендентов значатся японская телекоммуникационная компания Marubeni Corp в сотрудничестве с TD Mobile и совместное предприятие между Toyota Tsusho и Denso, однако данные компании готовы бороться только за контрольный пакет акций мобильного подразделения NEC.

Также речь идёт о продаже подразделения NEC Mobiling, которое предоставляет услуги мобильной связи. Сделка оценивается суммой $850 миллионов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают