NVIDIA демонстрирует эскиз нового здания штаб-квартиры

Во время квартального отчёта на прошлой неделе глава NVIDIA кратко сообщил о том, что в текущем квартале компания начнёт возводить новую штаб-квартиру в Санта-Кларе, на участке земли, который был куплен под эти цели несколько лет назад. Считается, что новое здание позволит вместить 2500 человек. Тогда как многие компании ещё с кризиса 2008 года сокращали численность персонала, компании NVIDIA удалось в прошлом году увеличить численность сотрудников на 10%. Завершить строительство новой штаб-квартиры NVIDIA рассчитывает через пару лет.

На страницах официального блога NVIDIA появились дальнейшие откровения главы компании о новом здании штаб-квартиры. Вниманию публики был предложен эскиз, на котором рядом расположены два здания со стеклянной крышей и стенами, напоминающие по форме треугольники. Именно эта геометрическая фигура, по словам Дженсена Хуана, является "фундаментальным блоком в компьютерной графике".

Специалисты NVIDIA из разных областей знаний будут трудиться под крышей этого здания в непосредственной близости друг от друга. Оптимальное использование пространства, энергии и прочих ресурсов изначально учитывается при проектировании комплекса зданий. Судя по всему, на крыше помещений будут установлены солнечные батареи, а прозрачные участки кровли и стен позволят сэкономить на искусственном освещении.

В этом месяце NVIDIA отмечает своё двадцатилетие. Из компании, основанной тремя людьми, она превратилась в крупнейшего игрока на рынке, дающего работу более чем 8000 сотрудников. Представительства NVIDIA расположены практически по всему миру, включая Тайбей, Хельсинки, Шанхай, Париж, Пекин, Токио, Бостон, Гонконг, Бенгалор, Москву, Кембридж и Софию. Новая штаб-квартира позволит эффективнее вести работу в головной структуре NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 73

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают