Планшет Surface Pro разобран на запчасти

Специалистам iFixit на операционный стол попал планшет Microsoft Surface Pro с твёрдотельным накопителем ёмкостью 64 Гбайт. По сложившейся традиции, опытные мастера проверили ремонтопригодность нового устройства, разобрав планшет на составляющие.

Как оказалось в ходе вскрытия, лёгкой замене у Surface Pro поддаётся только аккумуляторная батарея и твёрдотельный накопитель. Учитывая малую ёмкость последнего, это очевидный плюс, но на этом положительные отзывы о конструкции заканчиваются. Чтобы добраться до самого сокровенного, адептам паяльника и отвёртки пришлось выкрутить более 90 винтов и удалить немало клея, надёжно удерживающего комплектующие. Итоговая оценка экспертов минимальна – всего 1 балл из 10 возможных.

Не обошлось в планшете и без активного охлаждения. Конструкторы предусмотрели два миниатюрных вентилятора, обдувающих медные радиаторы, сообщающиеся тепловыми трубками с наиболее горячими компонентами – процессором и чипсетом.

На материнской плате планшета обнаружился процессор Intel Core i5-3317U по соседству с чипсетом HM77, 8 микросхем оперативной памяти, накопитель Micron RealSSD C400, контроллер сенсорного экрана Atmel MXT1386E (а за работу электронного пера отвечает микросхема Wacom W9002), аудиокодек Realtek ALC3230 и адаптер беспроводной связи Marvell Avastar 88W8797 Wireless/Bluetooth/FM Radio.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 109

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают