Распознавание голосовых команд обеспечат дорогие модели ультрабуков

Не раз нам приходилось слышать, что распознавание жестов и голоса станет основной инновацией ультрабуков образца 2013 года, причём продвижением этих функций будет заниматься именно Intel, не Microsoft, как в случае с устройствами под управлением Windows 8 и сенсорным интерфейсом.

Сайт Fudzilla поясняет, что функцию распознавания речи предложит преимущественно дорогие модели ультрабуков, стоимость которых не опустится ниже $800. Будет предусмотрено и распознавание лиц. Кто будет снабжать производителей ультрабуков соответствующим программным обеспечением, пока не уточняется. В целом, наличие функций распознавания голоса является рекомендацией Intel, но никак не требованием.

Ресурс DigiTimes попутно сообщает, что сверхтонкие ноутбуки Apple MacBook Air очередного поколения выйдут в июне 2013 года и будут использовать новые процессоры – речь, очевидно, идёт о процессорах Haswell. В дизайне ноутбуков особых изменений не ожидается. Производители ультрабуков уже опасаются конкуренции со стороны новых MacBook Air, поскольку на западном рынке Apple удаётся удерживать сбалансированное сочетание цены и характеристик.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают