XFX тоже выпустит Tahiti LE

Выходные в относительно тихий с точки зрения анонса графических решений период - это отличный повод навести порядок в информации, которой мы располагаем относительно Tahiti LE - специфического продукта, имеющего ограниченный, судя по всему тираж. Начнём с того, что члены "большой тайваньской тройки" этим изделием либо не заинтересовались, либо выпускать его им не доверила сама AMD. Соответственно, Asus, MSI и Gigabyte выпускать такую видеокарту не будут.

Кто уже раскрыл карты в отношении Tahiti LE? Прежде всего, это приближённые к корпорации TUL торговые марки: сама PowerColor, дочерний бренд VTX3D и ориентированный на европейский рынок Club3D. Заметим, что продукцию последнего бренда можно приобрести в Калининграде и окрестностях, но на остальной части РФ её встретить сложно. Объёмы продаж VTX3D в нашей стране тоже исчезающе малы, поэтому имеет смысл ориентироваться на продукцию PowerColor.

Как известно, Sapphire видеокарту Tahiti LE тоже предложит, хотя пока и не сделал этого - анонс намечен на текущий месяц.

Будет ли в числе партнёров AMD ещё один производитель Tahiti LE? Как нам удалось выяснить, им станет компания XFX, вполне официально реализующая свою продукцию на территории России и Украины. Если ранее подобные продукты были привязаны к конкретным региональным рынкам, то в случае с Tahiti LE этого не будет - купить видеокарту можно будет во многих точках мира. Впрочем, наверняка жизненный цикл изделия будет ограниченным, и рассчитывать на рыночное долголетие Tahiti LE не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают