PowerColor предлагает свой вариант Tahiti LE


Откуда "растут ноги" у продукции Club 3D в целом, и недавно представленной видеокарты Radeon HD 7870 jokerCard, в частности, нашим постоянным читателям давно известно. Корпорация TUL, владеющая ещё несколькими торговыми марками, должна стать одним из немногих производителей видеокарт Tahiti LE. По имеющимся у нас данным, игроки "тайваньской большой тройки" в лице Asus, Gigabyte и MSI данным графическим решением могут не заинтересоваться, и Tahiti LE станет продуктом особо приближённых к AMD партнёров.

Сегодня PowerColor официально опубликовала характеристики продукта класса Tahiti LE, который в серийном варианте получил имя "PCS+ HD7870 Myst. Edition". Очевидно, сокращение от слова "mysterious" (англ. загадочный, таинственный) в названии должно придать новинке соответствующий интригующий статус. Как и в случае с "родственным" продуктом Club 3D, видеокарта обладает 1536 потоковыми процессорами, 256-разрядной шиной, 2 Гб памяти типа GDDR5 и номинальными частотами 925/6000 МГц. Ядро способно динамически разгоняться до 975 МГц. Утверждается, что среди продуктов AMD ближайшим конкурентом по быстродействию является Radeon HD 7870 GHz Edition, с ним же новинка будет сопоставима по цене. К блоку питания видеокарта подключается при помощи двух шестиконтактных разъёмов.

Если учесть, что в отечественных магазинах Radeon HD 7870 GHz Edition стоит не более 8-9 тысяч рублей, то и за PCS+ HD7870 Myst. Edition производитель может запросить ту же сумму. В продаже видеокарты должны появиться к концу года, от которого мы не так далеки, чтобы расстраиваться из-за долгого ожидания.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают