Japan Display показала ЖК-панель без подсветки


Весной этого года японские компании Sony, Hitachi и Toshiba создали предприятие Japan Display, задачей которого стала разработка жидкокристаллических панелей для мобильных устройств. Плоды совместной работы были продемонстрированы на выставке FPD International Japan 2012, сообщает сайт TechHive.

Прежде всего, внимания заслуживает жидкокристаллическая панель, схожая, в некотором смысле, с обычной бумагой. Изделие лишено подсветки, её роль исполняет специальный слой, собирающий и отражающий световые лучи. Экран такого типа называется рефлективным и отличается высокой степенью энергетической эффективности.

Japan Display показала два экрана. Один из них характеризуется разрешением 1024 на 768 точек, коэффициентом отражения 40% и охватывает всего 5% цветового пространства NTSC, второй при разрешении 1024 на 576 точек охватывает 36% цветового пространства, но отражает только 28% попадающего на него света.

Первый вариант уже готов к переходу на этап массового производства. Он найдёт своё применение в будущих устройствах для чтения электронных книг. Также Japan Display продемонстрировала 7-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1600 точек (431 ppi) и 5-дюймовый экран Full HD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают