Глава Acer считает, что потенциал Windows 8 переоценён


Руководитель Acer дважды публично рекомендовал Microsoft воздержаться от выпуска собственных планшетов, возможно, именно поэтому третий по величине производитель компьютеров в мире не попал в список привилегированных партнёров, которым Microsoft поможет выпустить к осени планшеты под управлением Windows RT. Опасается глава Acer и чересчур низких цен на собственные планшеты Microsoft серии Surface, поскольку агрессивная политика в этой сфере поставит под вопрос целесообразность выпуска изделий на платформе Windows RT независимыми производителями.

Во время пятничной квартальной отчётной конференции, как сообщает ресурс Computerworld Джим Ван зашёл в дискредитации новейших разработок Microsoft ещё дальше. Глава Acer заявил, что компания вынуждена пересмотреть свои прогнозы по темпам роста продаж компьютеров на текущее полугодие, поскольку выход Windows 8 подстегнёт рынок не так сильно, как считалось ранее. Пока руководство Acer не видит того потребительского энтузиазма в отношении новой операционной системы, который мог бы стимулировать рост продаж.

Собственный планшет под управлением Windows RT компания Acer выпустит не ранее начала следующего года, но окончательное решение будет принято уже после анонса программной платформы осенью этого года, когда можно будет судить об успехе или неудаче Windows RT. Многое будет зависеть и от цены планшетов Surface.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают