Lenovo ThinkPad X1 Carbon получил официальный статус


Изначально компания Intel предлагала делать корпуса для ультрабуков из металла, но впоследствии, в рамках мер по снижению себестоимости этих мобильных компьютеров, процессорный гигант "разрешил" использовать пластик. Тем не менее, в природе встречаются ультрабуки, корпус которых изготовлен из углеродного волокна: эти модели не отличаются демократичной стоимостью и относятся, в большей степени, к продуктам высокого класса.

Одним из "углеволоконных" ультрабуков стал ThinkPad X1 Carbon, анонсированный Lenovo в мае. Как передаёт издание Engadget, компьютер появится на прилавках американских магазинов уже 21 августа. Базовая модификация ультрабука, оцениваемая в $1400, включает процессор Intel Core i5 пополнения Ivy Bridge с частотой 1.7 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельный накопитель объёмом 128 Гбайт. За $150 доступно увеличение объёма штатного SSD до $256, замена процессора на модель Core i7 с частотой 2.0 ГГц обойдётся ещё в $300.

ThinkPad X1 Carbon оснащается экраном с разрешением 1600 на 900 точек, а при толщине корпуса 18 миллиметров ультрабук весит всего 1.3 килограмма. Одного заряда аккумулятора компьютера хватает на 6 часов автономной работы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают