Foxconn и Sharp предложат жителям Тайваня совместно разработанный телевизор

До сих пор считалось, что Foxconn подбирается к активам Sharp ради производства телевизоров по заказу Apple, но опубликованная сегодня сайтом DigiTimes информация заставляет нас иначе взглянуть на ситуацию.

Как известно, Hon Hai Precision Industry (Foxconn) владеет 10% акций корпорации Sharp и половиной японской фабрики Sharp по производству жидкокристаллических дисплеев, которая уже сменила название. В планы Foxconn входит перенос какой-то части производства за пределы Японии, и эти намерения вряд ли противоречат стремлениям японского производителя.

Источник сообщает, что Foxconn и Sharp собираются предложить на рынке Тайваня жидкокристаллические телевизоры с диагональю до 60 дюймов. В качестве торговой марки может быть выбрано новое имя. Телевизоры смогут работать в сетях оператора Chunghwa Telecom, предлагающего 133 телевизионных канала, из которых 41 транслируется в формате высокой чёткости.

Вслед за Тайванем, телевизоры Foxconn появятся в Китае. О перспективах распространения этих продуктов за пределами региона пока говорить рано, но передовые технологии Sharp наверняка обеспечат их конкурентными преимуществами и высоким спросом. Заметим, что японские производители телевизоров уже давно несут серьёзные убытки, и перестановки в этом сегменте рынка неизбежны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают