В Японии можно купить Ivy Bridge с заменённой термопастой

Как можно было догадаться, пострадавшие при снятии крышки процессоры Ivy Bridge появились в одном из японских магазинов не случайно, и местные торговцы готовили для стремящихся к совершенству любителей разгона несколько иное предложение.

Японские коллеги сообщают, что в одном из местных магазинов теперь можно приобрести процессор Core i5-3570K, удачно подвергшийся процедуре снятия крышки замены штатного термоинтерфейса на более эффективный.

При разгоне до 4.2 ГГц температура процессора до модификации подбиралась к 100 градусам Цельсия. После замены термоинтерфейса процессор стал разгоняться до 4.8 ГГц, удерживая температуру на уровне 99 градусов Цельсия. При работе на штатной частоте 3.4 ГГц температура ядра под нагрузкой не превышает 69 градусов Цельсия, в режиме простоя - 29 градусов Цельсия. Замеры проводились при использовании штатной системы охлаждения процессора.

В японской рознице модифицированный таким образом процессор Core i5-3570K стоит на $25 дороже своего "непорочного" сородича. Подготовка процессоров осуществляется силами местного энтузиаста, который тратит на все операции чуть больше 30 минут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают