Intel предложит материнскую плату с поддержкой Thunderbolt


Первой материнской платой с портом Thunderbolt стала модель MSI Z77A-GD80, а недавние известия дают понять, что инженеры Gigabyte работают над решениями с аналогичной функциональностью. Подразделение компании Intel, занимающееся проектированием материнских плат, также позаботится о выпуске продукта, несущего Thunderbolt "в массы".

Модель носит название DZ77RE-75K и, как пишут авторы VR-Zone, от модели DZ77RE-70K отличается наличием контроллера Cactus Ridge DSL3310 (быстродействие ограничено двумя линиями PCI Express), отвечающего за поддержку Thunderbolt. Переназначение линий PCI Express с учётом нужд нового интерфейса стало причиной изменений в конфигурации слотов расширения: разъём PCI Express x4 уступил место PCI Express x1.

На этом принципиальные различия между материнскими платами заканчиваются. Стоимость DZ77RE-75K в Европе составляет €260, что всего на €15 больше чем просят за MSI Z77A-GD80. Добавим, что в комплекте с изделием Intel покупатель обнаружит адаптер беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, возможно, стоящий переплаты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают