Gigabyte готовит три материнские платы с Thunderbolt

Компания Gigabyte провела мероприятие PlugFest в Малайзии, в ходе которого были озвучены планы, касающиеся выпуска, по меньшей мере, трёх материнских плат, оснащённых разъёмом Thunderbolt. В нашем распоряжении находятся четыре слайда, иллюстрирующие детали о работе интерфейса (оригинальное сообщение на сайте OCWorkbench на данный момент недоступно).

На одном из них можно заметить изображение панели ввода/вывода, предположительно, одной из готовящихся материнских плат. Разъём Thunderbolt особым образом выделен среди выходов DisplayPort, HDMI, DVI, D-Sub. Также показан "официальный" кабель, рекомендованная цена которого равна $50.

Второй слайд содержит теоретические данные об интерфейсе. В частности, Thunderbolt позволяет подключить к одному порту до шести любых устройств и один монитор. Длина кабеля в настоящий момент не может превышать три метра, а мощность питания - 10 ватт.

Особым образом подчёркивается быстродействие и другие преимущества Thunderbolt в сравнении с другими распространёнными интерфейсами для периферийных устройств:

Сроки появления материнских плат Gigabyte не уточнила, но мы можем предположить, что изделия, оснащённые портом Thunderbolt, а также изобилие совместимой периферии, будут показаны на предстоящей выставке Computex, которая пройдёт в начале июня. Первой системной платой с Thunderbolt стала MSI Z77A-GD80, на примере которой сайт AnandTech подробно рассмотрел особенности интерфейса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают