Samsung построит в Китае фабрику по производству памяти

Поставляя микросхемы памяти для собственных смартфонов и изделий марки Apple, компания Samsung не страдает от перепроизводства памяти. Соответственно, текущие колебания спроса и предложения на этом рынке не мешают ей делать инвестиции в расширение производства полупроводниковых изделий. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, на северо-западе Китая в окрестностях города Сиань корейский производитель собирается возвести крупную фабрику, которая будет выпускать твёрдотельную память типа NAND.

Предполагается, что на первом этапе строительство потребует вложений в сумме $2,3 млрд., общий объём инвестиций составит около $7 млрд. Это самые большие вложения Samsung в производственный объект за пределами Южной Кореи. Соответствующая заявка недавно была подана китайским властям. Со временем именно Китай и Южная Корея станут основными производителями памяти Samsung. Новой фабрике суждено стать крупнейшей в мире среди себе подобных. Китай становится и крупным рынком сбыта электронных устройств, использующих твёрдотельную память. Кроме того, здесь производится основная часть этих устройств.

Сиань обладает достаточно развитой инфраструктурой и квалифицированной рабочей силой, хотя город и удалён от юго-восточных районов Китая, традиционно вовлечённых в процесс сборки мобильных устройств. Правительству КНР ещё предстоит одобрить заявку Samsung на строительство фабрики, поэтому до начала возведения производственных корпусов пройдёт какое-то время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают