Google обрушит цены на семидюймовые планшеты?


Давно известно, что интернет-гигант Google занимается разработкой планшетного компьютера совместно с компанией ASUS. Выпуск устройства запланирован на май или июнь текущего года, и, как сообщает сайт DigiTimes, появление этого аппарата в продаже подтолкнёт такие компании как Acer, Lenovo и Samsung к снижению цен на планшеты собственного производства.

Google во многом ориентируется на феноменальный успех Amazon, предлагающей семидюймовый планшет за $199. Предполагается, что Kindle Fire второго поколения доберётся до прилавков магазинов в третьем квартале и примерит на себя ценник в диапазоне от $199 до $299. Таким образом, Google собирается вести агрессивную ценовую политику и также оценит свой планшет в $199.

Противостояние между компаниями, развитая инфраструктура которых позволяет продавать планшеты даже по цене ниже их себестоимости, окажет существенное давление на прочих игроков в сегменте. Acer и Lenovo уже "прислушались" к тенденциям, и снизили цены на семидюймовые устройства. Любопытно, но производители "второго эшелона" в таких условиях вынуждены снижать стоимость своих планшетов до $159 и ниже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают