Образцы процессоров Vishera появятся в следующем квартале


Как мы могли убедиться, на ближайшие два года компания AMD в сегменте производительных настольных решений делает ставку на процессоры семейства Vishera, которые сохранят совместимость с инфраструктурой Socket AM3+, но предложат архитектуру Piledriver второго поколения. Дебют этой архитектуры, напомним, состоится в первой половине этого года, первыми её носителями станут гибридные процессоры Trinity. К моменту выхода процессоров Vishera в третьем квартале архитектура Piledriver должна быть немного усовершенствована.

Прирост производительности относительно Zambezi процессоры Vishera собираются обеспечить не только за счёт улучшения частотного потенциала и обновлённой технологии Turbo Core, но и за счёт увеличения количества обрабатываемых за один такт команд, а также усовершенствований на уровне контроллера памяти. С номенклатурой процессоров Vishera мы тоже успели ознакомиться.

Коллеги с сайта Fudzilla сообщают, что первые образцы процессора FX-8350 (Vishera) появятся уже во втором квартале этого года. Массовое производство будет запущено в третьем квартале, тогда же состоится и официальный анонс. Восьмиядерный процессор FX-8350 будет выпускаться по прежней 32 нм технологии, поддерживать память типа DDR3-1866 и обеспечивать совместимость с разъёмом Socket AM3+. Частотные характеристики новинки не уточняются. По предварительным оценкам, на равных частотах процессоры Piledriver будут производительнее предшественников на величину до 10%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают