Intel снова говорит о совместимости Ivy Bridge и старых материнских плат


Достаточно следить за обновлениями BIOS материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии", чтобы убедиться в их совместимости с готовящимися к анонсу 22 нм процессорами Ivy Bridge в исполнении LGA 1155. Вопрос становится тем более актуальным, если учесть появление первых процессоров этого семейства в московской рознице.

Компания Intel периодически выступает с заявлениями, касающимися совместимости процессоров Ivy Bridge с материнскими платами, основанными на чипсетах "шестой серии". Выставка CeBIT 2012 не стала исключением - по словам германских коллег с сайта ComputerBase, процессорам Ivy Bridge компания Intel посвятила целую презентацию.

Слайды из этой презентации позволяют понять, что мобильные процессоры Sandy Bridge смогут работать в ноутбуках, использующих чипсеты "седьмой серии". Рассчитывать на возможность использования Ivy Bridge в ноутбуках на базе чипсетов "шестой серии" не приходится. Эта проблема не так актуальна, и столкнуться с ней предстоит преимущественно производителям ноутбуков.

Если же говорить о настольном сегменте, то Intel гарантирует совместимость Ivy Bridge с материнскими платами на базе чипсетов серии Intel Z6х и H6x. Собственно, чипсет Intel P67 тоже входит в список совместимых, а вот "деловые" чипсеты Intel Q67, Q65 и B65 подобного благословения производителя лишены. Заметим, что процессоры Sandy Bridge будут поддерживаться всеми чипсетами Intel "седьмой серии". Для работы с процессорами Ivy Bridge существующие платы на базе чипсетов "шестой серии" должны обновить BIOS. Судя по впечатлениям первых владельцев процессоров Ivy Bridge, пока ситуация со зрелостью BIOS далека от совершенства. С другой стороны, и анонс процессоров Ivy Bridge формально намечен только на 29 апреля, так что время ещё есть.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают