Семейство MacBook Pro станет сверхтонким в этом году


Слухи о том, что семейство ноутбуков MacBook Pro вслед за решениями серии Air "сядет на диету", регулярно возникают на профильных ресурсах ещё с прошлого года, причём некоторые источники приписывают новинкам наличие экрана с более высокой разрешающей способностью.

С новой силой за обсуждение этой темы взялись коллеги с сайта Apple Insider со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple, этот год компания рассчитывает завершить с полностью обновлённым ассортиментом ноутбуков. Семейство MacBook Pro, в частности, избавится от оптических приводов и жёстких дисков в пользу твёрдотельных накопителей, а толщина корпуса этих ноутбуков уменьшится до пропорций, знакомых нам по серии MacBook Air. Старые модели MacBook Pro будут постепенно выведены из ассортимента продукции Apple до конца года.

Когда именно начнётся преобразование модельного ряда MacBook Pro, не уточняется. Логично предположить, что новые ноутбуки семейства будут основаны на 22 нм процессорах Ivy Bridge, которые дебютируют в апреле. Версия MacBook Pro с 15-дюймовым экраном может обновиться первой, позднее её примеру последует 17-дюймовая модификация. Надо сказать, что последователи инициативы Intel по имени Ultrabook столь крупных решений не предлагают, а потому у продукции Apple и в этом случае могут появиться новые почитатели.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают