В прошлом году Motorola продала около миллиона планшетов


Компания Motorola Mobility, которая в начале текущего года рассчитывает перейти под контроль Google, вчера опубликовала квартальный отчёт. Выручка за квартал составила $3,4 млрд., по итогам всего года - $13,1 млрд. Однако, нас больше волнует статистика продаж мобильных устройств, среди которых встречаются смартфоны и планшеты.

Итак, в четвёртом квартале Motorola продала 10,5 млн. мобильных устройств, 5,3 млн. из которых были смартфонами. Выручить от реализации мобильных устройств удалось $2,5 млн. По итогам года было продано 42,4 млн. мобильных устройств, 18,7 млн. из которых были смартфонами. Что характерно, за год было реализовано около миллиона планшетов, на четвёртый квартал из этого количества пришлась одна пятая часть. Не нужно быть маститым аналитиком, чтобы понять – планшеты Motorola по своей популярности существенно уступают iPad 2, хотя у RIM дела обстоят ещё хуже.

Сделку с Google, которая 17 ноября получила одобрение акционеров, Motorola Mobility планирует завершить в текущем полугодии. Уже пройдено согласование с российскими и турецкими антимонопольными органами, в стадии рассмотрения находятся документы в Канаде, США и Китае. В феврале изучением сделки займётся Еврокомиссия. Покупка Motorola Mobility обойдётся Google в $12,5 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают