Экспонаты EVGA на выставке CES 2012

Материнская плата EVGA SR-X, оборудованная двумя процессорными разъёмами LGA 2011, неоднократно становилась героем наших новостей. Решение предполагает установку двух микросхем семейства Intel Xeon E5 и, как ожидается, предоставит энтузиастам возможность разгона восьмиядерных процессоров Sandy Bridge-EP.

В очередной раз SR-X попала в объектив уже журналистам Legit Reviews. Со временем оснащение платы не изменилось. Одному процессору в системе дозволено работать только с четырьмя слотами для оперативной памяти, в то время как второй окружён восемью разъёмами DIMM. Семь слотов PCI Express x16 соответствуют спецификациям третьего поколения интерфейса, поддерживают массив графических ускорителей Quad-SLI и требуют подключения шестиконтактного разъёма дополнительного питания.

На плате можно обнаружить шесть портов SATA и четыре порта SAS, а также игольчатые разъёмы для подключения портов USB 3.0 и USB 2.0. Панель ввода/вывода не отличается богатством оформления и предлагает четыре порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, порт PS/2, пару портов eSATA, аудиоразъёмы и пару разъёмов LAN. Также можно обнаружить адаптер Bluetooth, кнопку сброса настроек CMOS и специальный игольчатый разъём для подключения устройства EVBot.

Кроме материнской платы SR-X, на стенде EVGA обнаружены блоки питания мощностью 750, 1000 и 1500 ватт. Как пишут на сайте PC Perspective, модель мощностью 1000 ватт способна выдать 82 ампера по шине 12 вольт, а модель на 1500 ватт отличается возможностью "настройки количества шин 12 вольт", что бы это не значило.

Последнее, что стоит отметить - устройство UV Plus+ 39, позволяющее выводить видеосигнал через USB-порт:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают